Отличие шурупов от саморезов
Шуруп традиционно имеет под шляпкой гладкий отрезок стержня, после которого начинается резьбовая часть. Впрочем, ГОСТы в большинстве своем допускают изготовление шурупов и с полной резьбой. Резьба и гладкая часть стержня шурупа, расположенная под его головкой, равны по диаметру. При ввинчивании в мягкий материал гладкая часть стержня проходит в отверстие достаточно легко. Саморезы могут быть с частичной резьбой, а могут, аналогично шурупам, иметь гладкую часть стержня. При этом диаметр гладкой части самореза бывает меньше, чем диаметр резьбового отрезка.
Шурупы, выпускаемые согласно ГОСТ, традиционно имеют резьбу 60 градусов. Это стандарт метрической резьбы. Такую же резьбу используют при изготовлении саморезов по металлу. Другие современные саморезы выпускаются с гораздо меньшим углом резьбы – 45 градусов и меньше. Этот подход доказал свою эффективность в работе с мягкими материалам (деревом,пластиком, ДСП).
У саморезов обычно более мелкий шар резьбы.
Для саморезов обычно используются более твердые сплавы. При изготовлении саморез, как правило, подвергается термообработке.
Саморез более хрупкий и менее устойчивый к разломам, чем шуруп.
Для самореза не требуется заранее нарезанного отверстия. Он имеет для этого треугольную резьбу с острыми краями, обычно более глубокую. Для шурупа в ряде случаев рекомендуется предварительно просверлить отверстие диаметром не более 70% диаметра самого шурупа.